Vendredi 28 janvier, Eloi Dürbach, le sémillant vigneron, fondateur et propriétaire du Domaine de Trévallon (Vin de Pays des Alpilles à St Etienne du Grès) est venu nous servir une verticale de son nectar (2008, 2007, 2005, 2004, 2003, 2001), après nous avoir régalé de son Blanc 2009 (roussanne, marsanne, chardonnay et, depuis deux millésimes, agrémenté de 5 % de grenache blanc). Eloi, fort d'une expérience de 34 vendanges, est un être délicieux qui nous a ravit par son caractère bien trempé, ses prises de position bien réfléchies et ses nombreuses anecdotes glanées au fil d'un parcours internationalement reconnu. Quant aux vins, des vins qu'il faut avoir la patience d'attendre, ce sont les plus anciens 2003 (avec ses notes chocolatées inhabituelles) et 2001 (le plus grand de la dégustation, ample, profond, persistant, complet) qui ont séduit le plus grand nombre de nos invités.
Trévallon, une soirée dont on se souviendra.

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